Zuppa di cetrioli

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
- 1 spicchio di aglio piccolo, tritato e sbucciato
- 3 gr di sale
- 3 cetrioli, pelati, senza semi e tagliati a pezzetti (ca. 600gr)
- 354 ml di latticello
- 23 gr ca. di foglie di menta fresca e qualche rametto per guarnire
- 15 ml di aceto di vino rosso
- 2 cubetti di ghiaccio
- Pepe appena macinato a piacere
Preparazione:
- Mettete lo spicchio d’aglio su un tagliere e spruzzatelo di sale. Schiacciatelo con il lato di un coltello da cucina fino ad ottenere una consistenza uniforme. Mettete in un miscelatore.
- Mettete da parte ca. 70gr di cetrioli per la guarnizione, aggiungete il resto dei cetrioli nel miscelatore insieme al latticello, alle foglie di menta, all’aceto e ai cubetti di ghiaccio; miscelate fino a rendere il tutto uniforme.
- Assaggiate e aggiustate con sale e pepe.
- Servite nelle scodelle e guarnite con i cetrioli e i rametti di menta.
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