Approfondimenti

Zuppa di cetrioli

Zuppa di cetrioli

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: +

Ingredienti:

  • 1 spicchio di aglio piccolo, tritato e sbucciato
  • 3 gr di sale
  • 3 cetrioli, pelati, senza semi e tagliati a pezzetti (ca. 600gr)
  • 354 ml di latticello
  • 23 gr ca. di foglie di menta fresca e qualche rametto per guarnire
  • 15 ml di aceto di vino rosso
  • 2 cubetti di ghiaccio
  • Pepe appena macinato a piacere

 Preparazione:

  1. Mettete lo spicchio d’aglio su un tagliere e spruzzatelo di sale. Schiacciatelo con il lato di un coltello da cucina fino ad ottenere una consistenza uniforme. Mettete in un miscelatore.
  2. Mettete da parte ca. 70gr di cetrioli per la guarnizione, aggiungete il resto dei cetrioli nel miscelatore insieme al latticello, alle foglie di menta, all’aceto e ai cubetti di ghiaccio; miscelate fino a rendere il tutto uniforme.
  3. Assaggiate e aggiustate con sale e pepe.
  4. Servite nelle scodelle e guarnite con i cetrioli e i rametti di menta.
Categories:
  Cibo, Ricette

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