Approfondimenti

Zuppa di carciofi e fagioli bianchi

Zuppa di carciofi e fagioli bianchi

Per 4 porzioni
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: +

Ingredienti:

  • 1 lattina (ca. 400 g) di cuori di carciofo, scolati
  • 1 lattina (ca. 425 g) di fagioli cannellini, sciacquati
  • 1 spicchio di aglio, tritato
  • 5ml di olio extra vergine di oliva
  • 1 lattina (420ml) di brodo di pollo a basso contenuto di sodio
  • 18gr di sale
  • 6,4gr di pepe macinato
  • Menta fresca a pezzetti
  • Crostini senza grassi

Preparazione:

  1. Passate i carciofi e i fagioli in un mixer.
  2. Scaldate l’olio in una pentola a temperatura media.
  3. Aggiungete l’aglio e saltatelo fino a renderlo fragrante, ma senza farlo bruciare.
  4. Aggiungete il passato e il brodo all’aglio e scaldate il tutto. Condite con sale e pepe.
  5. Guarnite con la menta e i crostini.
Categories:
  Cibo, Ricette

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