Zuppa di barbabietola rossa

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 2 ore
Difficoltà: +
Ingredienti:
- 6 barbabietole a pezzetti
- 2 porri (parti bianche e verdi) a pezzetti
- 2 gambi di sedano a pezzetti
- 2 piccolo cipolle gialle tagliate finemente
- 3 spicchi di aglio tritati
- 5 gr di zenzero grattugiato
- 1 gr di pepe bianco
- 1 L di acqua
- 2 piccole foglie di alloro
- 2 rametti di timo fresco
- 15 ml di olio di oliva
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 175°C. Avvolgete le barbabietole nella pellicola e rosolatele in forno per circa 1 ora fino ad ammorbidirle. Raffreddate. Pelate le barbabietole e tagliatele a cubetti piccoli.
- Scaldate l’olio d’olive e una padella a temperatura media. Aggiungete i porri, il sedano e le cipolle e mescolate; fate cuocere per circa 13 minuti fino ad ammorbidire, ma senza rosolare. Aggiungete l’aglio; fate cuocere per circa 1 minute fino a renderlo fragrante.
- Aggiungete la barbabietola rossa, lo zenzero e il pepe bianco e mescolate; fate cuocere per 7 minuti.
- Aggiungete l’acqua, le foglie di alloro e il timo. Portate a ebollizione, riducete la temperatura al minimo, coprite e fate cuocere per circa 25 minuti fino ad ammorbidire le verdure.
- Togliete dal fuoco e togliete le foglie di alloro e i rametti di timo. Fate raffreddare leggermente.
- Mettete la zuppa in un mixer un po’ alla volta e sbattetela fino a renderla uniforme. Rimettete la zuppa nel tegame e scaldatela a fuoco lento.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.