Approfondimenti

Zuppa di barbabietola rossa

Zuppa di barbabietola rossa

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 2 ore
Difficoltà: +

Ingredienti:

  • 6 barbabietole a pezzetti
  • 2 porri (parti bianche e verdi) a pezzetti
  • 2 gambi di sedano a pezzetti
  • 2 piccolo cipolle gialle tagliate finemente
  • 3 spicchi di aglio tritati
  • 5 gr di zenzero grattugiato
  • 1 gr di pepe bianco
  • 1 L di acqua
  • 2 piccole foglie di alloro
  • 2 rametti di timo fresco
  • 15 ml di olio di oliva

 Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 175°C. Avvolgete le barbabietole nella pellicola e rosolatele in forno per circa 1 ora fino ad ammorbidirle. Raffreddate. Pelate le barbabietole e tagliatele a cubetti piccoli.
  2. Scaldate l’olio d’olive e una padella a temperatura media. Aggiungete i porri, il sedano e le cipolle e mescolate; fate cuocere per circa 13 minuti fino ad ammorbidire, ma senza rosolare. Aggiungete l’aglio; fate cuocere per circa 1 minute fino a renderlo fragrante.
  3. Aggiungete la barbabietola rossa, lo zenzero e il pepe bianco e mescolate; fate cuocere per 7 minuti.
  4. Aggiungete l’acqua, le foglie di alloro e il timo. Portate a ebollizione, riducete la temperatura al minimo, coprite e fate cuocere per circa 25 minuti fino ad ammorbidire le verdure.
  5. Togliete dal fuoco e togliete le foglie di alloro e i rametti di timo. Fate raffreddare leggermente.
  6. Mettete la zuppa in un mixer un po’ alla volta e sbattetela fino a renderla uniforme. Rimettete la zuppa nel tegame e scaldatela a fuoco lento.
Categories:
  Cibo, Ricette

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