Zenzero grigliato e spiedini di pollo al limone

Per 4 persone
Ingredienti:
Marinata di zenzero e limone
- 45 ml di succo di limone
- 25 ml di acqua
- 15 ml di olio vegetale
- 10 ml di olio di sesamo
- 1½ cucchiaino (7.5 ml) di aceto di vino rosso
- 4 cucchiaini (20 ml) di zucchero di canna
- 1 cucchiaino (5 ml) di radice di zenzero tagliata finemente (o ¼ cucchiaino/1ml di zenzero macinato)
- ½ cucchiaino (2.5 ml) di coriandolo macinato
- ½ cucchiaino (2.5 ml) di semi di finocchio macinati (opzionale)
Spiedini di pollo
- 250 gr di petto di pollo disossato e senza pelle, tagliati a cubetti di 5 cm
- 16 quadratini di peperone verde
- 16 fette di ananas (fresca o in conserva)
- 16 pomodori ciliegini
- Preparazione:
Per prima cosa preparate la marinata di zenzero e limone mischiando il succo di limone, l’acqua, l’olio vegetale, l’olio di sesamo, l’aceto, lo zucchero di canna, lo zenzero, il coriandolo e i semi di finocchio in una piccola ciotola.
Aggiungete il pollo a cubetti e mescolate bene; marinate in frigorifero per almeno 20 minuti e per non più di 2 ore. - Preparate 4 spiedini lunghi o 8 spiedini corti con i cubetti di pollo, il peperone verde, l’ananas e i pomodori.
- Grigliate gli spiedini per 15-20 minuti, o comunque fino alla completa cottura del pollo, spennellandoli spesso con la marinata per insaporire e girateli più volte per evitare che brucino.
Fonte: Canadian Diabetes Association – Associazione Canadese Diabetici
Diritti Immagine: santian via Visual Hunt
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