Torta salata a strati al salmone e spezie

Per 6 persone
Ingredienti:
- ¼ cucchiaino (1 ml) di sale
- 125 gr di riso bianco a grani lunghi
- 10 gr di margarina o burro
- 250 gr di sedano tagliato finemente
- 60 gr di cipolla tagliata finemente
- 2 uova sbattute
- Un pizzico di pepe nero appena macinato
- 125 ml di formaggio svizzero spezzettato
- 210 gr di salmone squamato
- 125 ml di latte scremato
- Un pizzico di polvere di curry
- Un pizzico di noce moscata macinata
- Un pizzico di cannella macinata
Preparazione:
- Riempite un tegame con 375 ml di acqua, aggiungete il sale e portate a ebollizione. Mentre bolle, aggiungete il riso e fate bollire nuovamente. Abbassate la temperature al minimo, coprite e fate sbollire per circa 15 minuti, o comunque fino al completo assorbimento dell’acqua e fino ad ammorbidire il riso.
- Sciogliete la margarina o il burro in un pentolino a temperatura media. Saltate il sedano e la cipolla per 4 minuti, o comunque fino ad ammorbidire, e mettete da parte.
Aggiungete metà delle uova sbattute e un pizzico di pepe al riso e mescolate. Oliate leggermente una tortiera e mettete il riso per creare la base e i bordi della torta. Poi aggiungete gli altri ingredienti nella tortiera in questo ordine: spruzzate metà del formaggio sul riso e poi stendete metà del sedano e della cipolla sul formaggio; posizionate ora tutto il salmone e spolverate con il sedano e la cipolla rimanenti; infine, aggiungete il salmone rimanente. - Sbattete in una ciotola le uova rimaste con il latte, la polvere di curry, la noce moscata e la cannella. Versate in cima alla tortiera.
Infornate nel forno preriscaldato per 30-35 minuti o fino a che, inserendo uno spiedino di metallo, questo esce pulito. Lasciate raffreddare la torta per 5 minuti e tagliatela in 6 fette prima di servire.
Fonte: Canadian Diabetes Association – Associazione Canadese Diabetici
Diritti Immagine: Passive Slimmer via Visual Hunt
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