Spaghetti di zucchine con ragù alla bolognese

Per 4 persone
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 800 gr di manzo macinato
- 1 cipolla gialla a pezzetti
- 4 spicchi di aglio tritato
- 1 lattina di polpa di pomodoro
- 65 gr di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di basilico essiccato
- ½ cucchiaino di timo essiccato
- 1 cucchiaino di origano essiccato
- Sale
- Pepe nero
- 6 zucchine pelate di medie dimensioni
Preparazione:
Ragù alla bolognese:
- Saltate e rosolate il manzo a media temperatura in una padella grande.
- Una volta cucinata la carne procedete a eliminare il grasso in eccesso.
- Aggiungete l’olio di oliva e le cipolle.
- Saltate le cipolle per ca. 5 minuti fino a renderle semitrasparenti.
- Aggiungete l’aglio, i pomodori, il concentrato di pomodoro, il basilico, il timo e l’origano.
- Togliete dal fuoco
Pasta di zucchine:
- Portate a ebollizione una pentola d’ acqua. Aggiungete le zucchine, bollite per ca. 45 minuti mescolando di tanto in tanto. Condite le zucchine con sale e pepe.
- Tagliate le zucchine come spaghetti.
- Saltate gli spaghetti di zucchine per 5-10 minuti, fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Mettete la pasta in un piatto e condite con il ragù alla bolognese.
Diritti Immagine: miss_yasmina via Visualhunt
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