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Sogliola con salsa chili, asparagi & limone

Sogliola con salsa chili asparagi limone

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 1 kg di asparagi, tagliati a pezzetti di ca. 2,5 cm, eliminando i gambi duri
  • 2 cucchiai di peperoncino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di polvere di aglio
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 500 gr di sogliola, o altri filetti di pesce bianco
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • 3 cucchiai di succo di limone

Preparazione:

  1. Fate bollire l’acqua in una casseruola.
  2. Mettete gli asparagi in un cestello per la cottura a vapore e posizionatelo sulla casseruola con l’acqua a ebollizione; coprite e cuocete al vapore per ca. 4 minuti per rendere gli asparagi teneri e croccanti. Stendeteli poi su un piatto per farli raffreddare.
  3. Unite la polvere di peperoncino, la polvere di aglio e ¼ di sale su un piatto.
  4. Immergete i filetti di pesce nella polvere di spezie e impanate.
  5. Scaldate l’olio a temperatura media in una padella antiaderente larga. Aggiungete il pesce; fate cuocere per 5-7 minuti fino a renderlo leggermente opaco in centro girandolo a metà cottura.
  6. Dividete il pesce in 4 piatti.
  7. Aggiungete immediatamente nella padella il succo di limone, il sale rimanente e gli asparagi; fate cuocere per ca. 2 minuti mescolando costantemente, fino a ricoprire e scaldare gli asparagi.
  8. Servite gli asparagi con il pesce.

Diritti Immagine: lynn.gardner via Visual hunt

Categories:
  Cibo, Ricette

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