Sogliola con salsa chili, asparagi & limone

Per 4 persone
Ingredienti:
- 1 kg di asparagi, tagliati a pezzetti di ca. 2,5 cm, eliminando i gambi duri
- 2 cucchiai di peperoncino in polvere
- 1/2 cucchiaino di polvere di aglio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 500 gr di sogliola, o altri filetti di pesce bianco
- 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- 3 cucchiai di succo di limone
Preparazione:
- Fate bollire l’acqua in una casseruola.
- Mettete gli asparagi in un cestello per la cottura a vapore e posizionatelo sulla casseruola con l’acqua a ebollizione; coprite e cuocete al vapore per ca. 4 minuti per rendere gli asparagi teneri e croccanti. Stendeteli poi su un piatto per farli raffreddare.
- Unite la polvere di peperoncino, la polvere di aglio e ¼ di sale su un piatto.
- Immergete i filetti di pesce nella polvere di spezie e impanate.
- Scaldate l’olio a temperatura media in una padella antiaderente larga. Aggiungete il pesce; fate cuocere per 5-7 minuti fino a renderlo leggermente opaco in centro girandolo a metà cottura.
- Dividete il pesce in 4 piatti.
- Aggiungete immediatamente nella padella il succo di limone, il sale rimanente e gli asparagi; fate cuocere per ca. 2 minuti mescolando costantemente, fino a ricoprire e scaldare gli asparagi.
- Servite gli asparagi con il pesce.
Diritti Immagine: lynn.gardner via Visual hunt
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