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Sauté di spinaci, pinoli e uvetta

Saute di spinaci pinoli e uvetta

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: +

Ingredienti:

  • 1000 gr di spinaci freschi eliminando i gambi duri
  • 2 scalogni tagliati finemente
  • 2 spicchi di aglio tritati
  • 5 gr di parmigiana grattugiato
  • 1 gr di sale
  • 10 ml di olio extra vergine di oliva
  • 10 ml di succo di limone
  • 20 gr di uvetta
  • 10 gr di pinoli tostati
  • Pepe appena macinato per insaporire

Preparazione:

  1. Pinoli: scaldate il forno a 190°C. Posizionate i pinoli su una teglia e infornate mescolando di tanto in tanto fino a dorare per 5-10 minuti.
  2. Sciacquate l’uvetta sotto l’acqua per 10 minuti; scolate e mettete da parte.
  3. Scaldate l’olio in una padella antiaderente a temperatura media. Aggiungete lo scalogno e l’aglio; fate cuocere per 4-5 minuti fino a dorare.
  4. Aggiungete gli spinaci e fate cuocere per 1 minute. Coprite e fate cuocere completamente per 2-3 minuti.
  5. Aggiungete i pinoli, il succo di limone e l’uvetta.
  6. Togliete dal fuoco.
  7. Servite immediatamente e spolverate col parmigiana e il pepe.
Categories:
  Cibo, Ricette

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