Sauté di spinaci, pinoli e uvetta

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
- 1000 gr di spinaci freschi eliminando i gambi duri
- 2 scalogni tagliati finemente
- 2 spicchi di aglio tritati
- 5 gr di parmigiana grattugiato
- 1 gr di sale
- 10 ml di olio extra vergine di oliva
- 10 ml di succo di limone
- 20 gr di uvetta
- 10 gr di pinoli tostati
- Pepe appena macinato per insaporire
Preparazione:
- Pinoli: scaldate il forno a 190°C. Posizionate i pinoli su una teglia e infornate mescolando di tanto in tanto fino a dorare per 5-10 minuti.
- Sciacquate l’uvetta sotto l’acqua per 10 minuti; scolate e mettete da parte.
- Scaldate l’olio in una padella antiaderente a temperatura media. Aggiungete lo scalogno e l’aglio; fate cuocere per 4-5 minuti fino a dorare.
- Aggiungete gli spinaci e fate cuocere per 1 minute. Coprite e fate cuocere completamente per 2-3 minuti.
- Aggiungete i pinoli, il succo di limone e l’uvetta.
- Togliete dal fuoco.
- Servite immediatamente e spolverate col parmigiana e il pepe.
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