Satay di Manzo

Per 4-5 persone
Ingredienti:
- 500 g di scamone a fette
- 4 cucchiai di succo di limone
- 2 spicchi di aglio tritato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1 cucchiaio di olio di colza
- 1 cipolla tagliata sottile
- 6 cucchiai di burro di arachidi croccante a basso contenuto di sale
- 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino
Preparazione:
- Mischiate il succo di limone, l’aglio, lo zucchero, il cumino e il coriandolo macinato in una piccola ciotola.
- Posizionate la carne in una ciotola poco profonda e cospargete con la salsa di limone; marinate per 30 minuti.
- Salsa satay:
- Scaldate l’olio a temperatura media in un tegame. Aggiungete l’aglio e le cipolle; cuocere per 2 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungete il burro di arachidi, lo zucchero, le scaglie di peperoncino, il succo di limone e 200 ml di acqua; fate cuocere per 10 minuti fino a che la salsa inizia ad addensarsi.
- Posizionate la carne su una piastra calda per 3-4 minuti; giratela e fate cuocere per altri 3-4 minuti fino alla complete cottura.
- Servite la carne su un letto di verdure e condite con la salsa satay.
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