Approfondimenti

Satay di Manzo

Satay di manzo

Per 4-5 persone

Ingredienti:

  • 500 g di scamone a fette
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 2 spicchi di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cumino macinato
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1 cucchiaio di olio di colza
  • 1 cipolla tagliata sottile
  • 6 cucchiai di burro di arachidi croccante a basso contenuto di sale
  • 1/2 cucchiaino di scaglie di peperoncino

Preparazione:

  1. Mischiate il succo di limone, l’aglio, lo zucchero, il cumino e il coriandolo macinato in una piccola ciotola.
  2. Posizionate la carne in una ciotola poco profonda e cospargete con la salsa di limone; marinate per 30 minuti.
  3. Salsa satay:
    • Scaldate l’olio a temperatura media in un tegame. Aggiungete l’aglio e le cipolle; cuocere per 2 minuti mescolando di tanto in tanto.
    • Aggiungete il burro di arachidi, lo zucchero, le scaglie di peperoncino, il succo di limone e 200 ml di acqua; fate cuocere per 10 minuti fino a che la salsa inizia ad addensarsi.
  4. Posizionate la carne su una piastra calda per 3-4 minuti; giratela e fate cuocere per altri 3-4 minuti fino alla complete cottura.
  5. Servite la carne su un letto di verdure e condite con la salsa satay.
Categories:
  Cibo, Ricette

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