Quinoa alle erbe e limone

Per 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
- 34 gr di pinoli tostati
- 170 gr di quinoa
- 470 ml di acqua
- 3 gr di sale marino per insaporire
- 30 ml di olio di oliva
- 60 ml di succo di limone fresco
- Scorza di 1 limone
- 50 gr di paprika
- 1 scalogno a pezzetti piccoli
- 0,5 gr di peperoncino cayenne
- 0,5 gr di timo essiccato
- 8 gr di prezzemolo fresco a pezzetti
Preparazione:
- Pinoli: scaldate il forno a 190°C. posizionate i pinoli su una teglia e infornate per 5-10 minuti girandole di tanto in tanto per dorarli. Mettete da parte.
- Fate bollire una pentola d’acqua. Aggiungete la quinoa e il sale; abbassate la temperatura al minimo. Fate cuocere per circa 15 minuti fino ad assorbire tutta l’acqua. Togliete dal fornello e fate riposare per 5 minuti. Scoprite e mescolate con una forchetta..
- Mentre la quinoa cuoce, scaldate l’olio in una pentola a media temperatura. Aggiungete lo scalogno e la paprika; fate cuocere, mescolate di tanto in tanto fino ad ammorbidire e dorare. Aggiungete il succo di limone e la scorza; sbollite per 1 minute.
- Unite la quinoa, il limone, il peperoncino cayenne, il timo e il prezzemolo in una ciotola. Aggiungete il sale per insaporire prima di servire.
- Ricoprite ogni porzione con 17 gr di pinoli tostati.
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