Quiche croccante

Per 1-2 persone
Ingredienti:
Sfoglia
- 175 gr di farina semplice
- 100 gr di burro freddo a pezzetti
- 1 tuorlo d’uovo
Ripieno
- 3 uova
- 375 ml di latte
- 50 ml di farina integrale
- 2 cucchiai di farina di mais
- 3 cipollotti a pezzetti
- 300 ml di formaggio Cheddar grattugiato poco grasso
- 50 gr di pancetta a cubetti o di broccoli a fette o di funghi (variante vegetariana)
Preparazione:
- Usate un frullatore per preparare la sfoglia mischiando la farina semplice, il burro, il tuorlo d’uovo e 4 cucchiaini (20 ml) di acqua fredda. Mischiare a piccoli colpi fino a che gli ingredienti non iniziano ad amalgamarsi.
- Imburrate una piccola pirofila. Srotolate la sfoglia su una superficie infarinata fino ad ottenere una dimensione leggermente più grande della tortiera. Riempite la pirofila con la sfoglia in modo che quest’ultima abbia uno spessore di 1-2 cm più alto rispetto alla pirofila (in caso di calo). Bucherellate la base con una forchetta e lasciatela in frigorifero per 10 minuti a raffreddare.
- Scaldate il forno a 200°C (180°C forno ventilato).
- Coprite la pirofila con la pellicola di alluminio (lato opaco verso l’alto) e infornate per 15 minuti. Togliete la pellicola e lasciate in forno per altri 5 minuti per dorare la sfoglia. Togliete la pirofila dal forno e preparate il ripieno.
- Con un frullatore mischiate bene le uova, il latte, la farina e la farina di mais per il ripieno.
- Se usate la pancetta, fatela rosolare in un padellino antiaderente.
- Unite i cubetti di pancetta, i cipollotti e metà del formaggio grattugiato. Aggiungete il ripieno e mescolate il tutto. Versatelo nella pirofila e copritelo con il formaggio grattugiato restante.
- Infornate per 20-25 minuti fino a fondere il formaggio e a ottenere un colore dorato.
Fonte: Canadian Diabetes Association – Associazione Canadese Diabetici
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