Primavera di pasta e pepe

Per 4 persone
Ingredienti:
- 120 gr di spaghetti secchi multi-cereali
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 2 cucchiaini di aglio tritato
- 45 gr di peperoni e cipolle o taccole saltate
- 45 gr di fagioli cannellini in lattina, sciacquati e asciutti
- 60 ml di vino bianco secco
- 1/2 cucchiaino di scorzetta di limone
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1/2 cucchiaino di timo essiccato tritato
- 1/4 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- 1/4 cucchiaino di peperoncino tritato
- 1 cucchiaio di burro
- 30 gr di Parmigiano grattugiato
Preparazione:
- Fate cuocere la pasta secondo le indicazioni della scatola; scolate e mettete da parte.
- Scaldate l’olio a temperatura media in una wok. Aggiungete l’aglio; fate cuocere per 30 secondi mescolando continuamente.
- Aggiungete le verdure congelate direttamente nel preparato; cuocete per 2 minuti mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungete i fagioli, il vino bianco, il succo di limone, il timo, il sale, il pepe nero e il peperoncino macinato; portate a ebollizione.
- Abbassate la temperatura; cuocete senza coperchio per circa 4 minuti mescolando occasionalmente. Togliete dalla fiamma.
- Aggiungete il burro mescolandolo.
- Aggiungete la pasta al mix di verdure; agitate dolcemente.
- Spolverate con il Parmigiano e la scorzetta di limone.
Diritti Immagine: Erik via Visualhunt.com
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