Pomodori ripieni di quinoa

Tempo di preparazione: 45 minuti
Resa: 2 porzioni
Difficoltà: ++
Ingredienti:
- 4 pomodori grandi
- 50 gr di quinoa cruda
- 38 gr di feta
- 8 olive Kalamata snocciolate e affettate finemente
- 20 gr di capperi
- 2 gr di basilico
- 3 gr di timo
- 2 spicchi di aglio tritato
- 15 ml di olio di oliva
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 190°C.
- Quinoa: sciacquate la quinoa sotto l’acqua per 1 minuto e mettetela in una pentola con 160ml di acqua. Portate a ebollizione, coprite e sbollite per 15-18 minuti. Togliete dal fuoco e fate riposare per qualche minute prima di mescolare con una forchetta.
- Pomodori: scavate i pomodori tagliandone l’estremità (ca. 3mm). Con un coltello tagliatene accuratamente il centro e toglietelo con le mani. Posizionate i pomodori su una teglia unta e spennellate I pomodori con l’olio di oliva.
- In una ciotola di medie dimensioni mischiate la quinoa, la feta, le olive, i capperi, l’aglio, il basilico e il timo.
- Farcite i pomodori con il mix a base di quinoa. Se lo desiderate, guarnite con della feta sbriciolata.
- Infornate per 15-20 minuti.
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