Pomodori e broccoli al forno alla mediterranea

Tempo di preparazione: 25 minuti
Resa: 2 porzioni
Difficoltà: +
Ingredienti:
- 340 gr di cime di broccoli spuntate e tagliate in piccolo infiorescenze
- 150 gr di pomodori peretta
- 2 spicchi di aglio tritato
- 1 gr di scorza di limone appena grattugiato
- 15 ml di succo di limone
- 10 olive nere snocciolate a fette
- 1 gr di origano essiccato
- 6 gr ca. di capperi sciacquati (a discrezione)
- 15 ml di olio extra vergine di oliva
- 1,5 gr di sale
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 230°C.
- Mescolate a fondo i broccoli e i pomodori con l’olio, l’aglio e il sale in una ciotola grande.
- Posizionate uno strato uniforme in una teglia e infornate per 10-13 minuti fino a che i broccoli iniziano a dorarsi.
- Nel frattempo, unite la scorza di limone, il succo di limone, le olive, l’origano e i capperi (se li usate) in una ciotola grande.
- Aggiungete le verdure cotte in forno e mescolate. Servite caldi.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.