Approfondimenti

Pomodori e broccoli al forno alla mediterranea

Pomodori e broccoli al forno alla mediterranea

Tempo di preparazione: 25 minuti
Resa: 2 porzioni
Difficoltà: +

Ingredienti:

  • 340 gr di cime di broccoli spuntate e tagliate in piccolo infiorescenze
  • 150 gr di pomodori peretta
  • 2 spicchi di aglio tritato
  • 1 gr di scorza di limone appena grattugiato
  • 15 ml di succo di limone
  • 10 olive nere snocciolate a fette
  • 1 gr di origano essiccato
  • 6 gr ca. di capperi sciacquati (a discrezione)
  • 15 ml di olio extra vergine di oliva
  • 1,5 gr di sale

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 230°C.

  1. Mescolate a fondo i broccoli e i pomodori con l’olio, l’aglio e il sale in una ciotola grande.
  2. Posizionate uno strato uniforme in una teglia e infornate per 10-13 minuti fino a che i broccoli iniziano a dorarsi.
  3. Nel frattempo, unite la scorza di limone, il succo di limone, le olive, l’origano e i capperi (se li usate) in una ciotola grande.
  4. Aggiungete le verdure cotte in forno e mescolate. Servite caldi.
Categories:
  Cibo, Ricette

Leave a Reply