Polenta con gorgonzola e sauté di zucca estiva

Per 4 persone
Ingredienti:
- 800 ml di brodo vegetale o brodo di pollo con poco sodio
- 240 ml di acqua
- 140 gr di farina di grano
- 1/2 cucchiaino di pepe appena macinato
- 150 gr di Gorgonzola a pezzetti
- 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
- 3 cucchiai di aglio macinato
- 2 zucchine piccole, affettate longitudinalmente
- 2 piccole zucche estive gialle affettate longitudinalmente
- 2 cucchiai di farina
- 10 gr di basilico a pezzetti
Preparazione:
Polenta
- Unite 600 ml di brodo e 240 ml di acqua in un tegame e portate a ebollizione.
- Aggiungete lentamente la farina di grano e il pepe; amalgamate.
- Coprite e cuocete a fuoco lento per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una consistenza densa e non più granulosa.
- Aggiungete il Gorgonzola mescolando e togliete dal fuoco.
Sauté:
- Scaldate l’olio a temperature media su una padella e aggiungete l’aglio; cuocete mescolando continuamente per 30 secondi-1 minuto.
- Aggiungete le zucchine e la zucca estiva; cuocete per 5 minuti mescolando occasionalmente fino a doratura. Spruzzate la farina sulla verdura e mescolate lentamente per coprire.
- Aggiungete il brodo rimanente (200 ml) e portate a ebollizione; riducete la temperatura al minimo e lasciate sbollire per 1-3 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino ad addensare e ad ammorbidire la verdura.
- Aggiungete il basilico.
- Servite il sauté sulla polenta.
Diritti Immagine: various brennemans via Visualhunt.com
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