Approfondimenti

Polenta con gorgonzola e sauté di zucca estiva

Polenta e gorgonzola

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 800 ml di brodo vegetale o brodo di pollo con poco sodio
  • 240 ml di acqua
  • 140 gr di farina di grano
  • 1/2 cucchiaino di pepe appena macinato
  • 150 gr di Gorgonzola a pezzetti
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva
  • 3 cucchiai di aglio macinato
  • 2 zucchine piccole, affettate longitudinalmente
  • 2 piccole zucche estive gialle affettate longitudinalmente
  • 2 cucchiai di farina
  • 10 gr di basilico a pezzetti

Preparazione:
Polenta

  1. Unite 600 ml di brodo e 240 ml di acqua in un tegame e portate a ebollizione.
  2. Aggiungete lentamente la farina di grano e il pepe; amalgamate.
  3. Coprite e cuocete a fuoco lento per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una consistenza densa e non più granulosa.
  4. Aggiungete il Gorgonzola mescolando e togliete dal fuoco.

Sauté:

  1. Scaldate l’olio a temperature media su una padella e aggiungete l’aglio; cuocete mescolando continuamente per 30 secondi-1 minuto.
  2. Aggiungete le zucchine e la zucca estiva; cuocete per 5 minuti mescolando occasionalmente fino a doratura. Spruzzate la farina sulla verdura e mescolate lentamente per coprire.
  3. Aggiungete il brodo rimanente (200 ml) e portate a ebollizione; riducete la temperatura al minimo e lasciate sbollire per 1-3 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino ad addensare e ad ammorbidire la verdura.
  4. Aggiungete il basilico.
  5. Servite il sauté sulla polenta.

Diritti Immagine: various brennemans via Visualhunt.com

Categories:
  Cibo, Ricette

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