Pesce bianco arrosto in salsa di arancia e banana

Per 4 persone
Ingredienti:
Pesce:
- 500 gr di qualsiasi pesce bianco (orata, dentice, nasello, sogliola e spigola)
- 5 gr di coriandolo
- Un pizzico di sale
Salsa di banana e arancia:
- 2 banane mature sbucciate e tagliate a cubetti
- 5 gr di scorza d’arancia
- 2 arance
- 50 gr di coriandolo fresco a pezzetti
- 30 gr di succo di lime appena spremuto
- 5 gr di coriandolo macinato
- Un pizzico di sale
Preparazione:
- Pesce:
- Riscaldate il forno a 230°C.
- Dividete il pesce in 4 porzioni e posizionatelo sulla carta forno.
- Mischiate il coriandolo e il sale in una bacinella; cospargete entrambi i lati del pesce in ugual misura.
- Infornate il pesce per 8-12 minuti, a seconda dello spessore, fino a renderlo succoso e molto morbido.
- Salsa:
- Tagliate i due estremi delle arance; con un coltello appuntito sbucciatele e togliete l’albedo, la parte centrale bianca. Separate gli spicchi dalla membrana bianca.
- In una terrina mescolate le banana, gli spicchi d’arancia, la scorza d’arancia, il coriandolo a pezzetti, il succo di lime, il coriandolo e il sale.
- Con un cucchiaio versate la salsa sul pesce arrostito e servite.
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