Peperoni ripieni al tofu

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: ++
Ingredienti:
- 150 gr di miglio
- 2 peperoni rossi grandi smezzati longitudinalmente e senza semi
- Cuocete il fuoco al forno (vedi sotto)
- 2 carote di medie dimensioni grattugiate
- 4 gr di coriandolo fresco a pezzetti
- 45 ml di olio di canola
- 22 ml di salsa di soia a basso contenuto di sodio
- 5 gr di peperoncino habanero o jalapeño tritato
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 2 gr di zenzero fresco grattugiato
- 4,2 gr di zucchero
Preparazione:
- Posizionate la griglia nella parte superiore del forno e preriscaldatelo a 220°C.
- Unite 450 ml di acqua e il miglio in un tegame, portate a ebollizione ad alta temperatura. Coprite, abbassate la temperatura per sbollire e fate cuocere per 18-22 minuti fino ad ammorbidire il miglio e ad assorbire l’acqua.
- Nel frattempo, posizionate le metà dei peperoni col lato tagliato verso l’alto su una griglia. Infornate per 6-10 minuti fino ad ammorbidire. Toglieteli dal forno. Alzate la temperatura della griglia.
- Unite il tofu, le carote, il coriandolo, l’olio, la salsa di soia, il pepe, l’aglio, lo zenzero e lo zucchero in una ciotola. Aggiungete il miglio e farcite le metà dei peperoni con il compost.
- Grigliate i peperoni per 4-6 minuti fino a scaldarli e dorare il miglio.
Tofu al forno
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 3 ore
Difficoltà: ++
Ingredienti:
- 450 gr di tofu
- 15 ml di salsa di soia
- 15 ml di vino di riso o sherry
- 15 ml di aceto di vino o aceto di sidro
- 1 spicchio di aglio a pezzetti
- 4 gr di zenzero fresco pelato e tritato
- 30 ml di acqua
- 5 gr di pasta di peperoncino
- 8 gr di amido di mais
Preparazione:
- Scolate il tofu, avvolgetelo nella carta assorbente e posizionatelo su un piatto. Mettete un altro piatto sul tofu e appoggiatevi qualcosa di pesante (ad es. Un sacchetto di fagioli). Lasciate riposare per 30 minuti.
- Aprite il tofu, asciugatelo e tagliatelo a cubetti piccoli. Mettete tutti gli ingredienti (tranne l’amido di mais) in una busta di plastica col tofu. Mettete in frigorifero per 2 ore girando di tanto in tanto.
- Scaldate il forno a 180°C. Coprite la teglia con della pellicola.
- Scolate il tofu e mettetelo in una ciotola. Spolverate l’amido di mais sul tofu e mettetelo sulla teglia; infornate per circa 45 minuti girando più volte, fino a renderlo croccante e dorato.
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