Approfondimenti

Peperoni ripieni al tofu

Peperoni ripieni al tofu

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: ++

Ingredienti:

  • 150 gr di miglio
  • 2 peperoni rossi grandi smezzati longitudinalmente e senza semi
  • Cuocete il fuoco al forno (vedi sotto)
  • 2 carote di medie dimensioni grattugiate
  • 4 gr di coriandolo fresco a pezzetti
  • 45 ml di olio di canola
  • 22 ml di salsa di soia a basso contenuto di sodio
  • 5 gr di peperoncino habanero o jalapeño tritato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 2 gr di zenzero fresco grattugiato
  • 4,2 gr di zucchero

Preparazione:

  1. Posizionate la griglia nella parte superiore del forno e preriscaldatelo a 220°C.
  2. Unite 450 ml di acqua e il miglio in un tegame, portate a ebollizione ad alta temperatura. Coprite, abbassate la temperatura per sbollire e fate cuocere per 18-22 minuti fino ad ammorbidire il miglio e ad assorbire l’acqua.
  3. Nel frattempo, posizionate le metà dei peperoni col lato tagliato verso l’alto su una griglia. Infornate per 6-10 minuti fino ad ammorbidire. Toglieteli dal forno. Alzate la temperatura della griglia.
  4. Unite il tofu, le carote, il coriandolo, l’olio, la salsa di soia, il pepe, l’aglio, lo zenzero e lo zucchero in una ciotola. Aggiungete il miglio e farcite le metà dei peperoni con il compost.
  5. Grigliate i peperoni per 4-6 minuti fino a scaldarli e dorare il miglio.

Tofu al forno

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 3 ore
Difficoltà: ++

Ingredienti:

  • 450 gr di tofu
  • 15 ml di salsa di soia
  • 15 ml di vino di riso o sherry
  • 15 ml di aceto di vino o aceto di sidro
  • 1 spicchio di aglio a pezzetti
  • 4 gr di zenzero fresco pelato e tritato
  • 30 ml di acqua
  • 5 gr di pasta di peperoncino
  • 8 gr di amido di mais

Preparazione:

  1. Scolate il tofu, avvolgetelo nella carta assorbente e posizionatelo su un piatto. Mettete un altro piatto sul tofu e appoggiatevi qualcosa di pesante (ad es. Un sacchetto di fagioli). Lasciate riposare per 30 minuti.
  2. Aprite il tofu, asciugatelo e tagliatelo a cubetti piccoli. Mettete tutti gli ingredienti (tranne l’amido di mais) in una busta di plastica col tofu. Mettete in frigorifero per 2 ore girando di tanto in tanto.
  3. Scaldate il forno a 180°C. Coprite la teglia con della pellicola.
  4. Scolate il tofu e mettetelo in una ciotola. Spolverate l’amido di mais sul tofu e mettetelo sulla teglia; infornate per circa 45 minuti girando più volte, fino a renderlo croccante e dorato.
Categories:
  Cibo, Ricette

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