Merluzzo al forno e patate arrosto

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
Merluzzo
- 900 gr di merluzzo tagliato in 4 pezzi
- 62 gr di farina
- 2 uova
- 170 gr di pangrattato tostato
- Sale e pepe
- 30 ml di olio di oliva
Patate
- 680 gr di patate rosse piccolo tagliate a metà
- 30 ml di olio di oliva
- 2 gr di sale marino
- 1 gr di pepe nero
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 8 gr di prezzemolo fresco a pezzetti
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 230°C.
- Pangrattato tostato: scaldate una padella antiaderente asciutta a temperatura media per circa 3-4 minuti. Aggiungete il pangrattato e mescolatelo fino a dorarlo. Togliete immediatamente dal fuoco prima che inizi a bruciare.
- Patate: unite l’olio d’oliva, il sale, il pepe e l’aglio in una ciotola. Aggiungete poi le patate e mescolate fino ad amalgamare bene. Disponete le patate su una teglia da forno senza sovrapporle. Fatele arrostire per 45-60 minuti fino a renderle croccanti e dorate.
- Nel frattempo, preparate tre ciotole: in una ciotola mettete la farina, in un’altra le uova sbattute e nella terza ciotola mischiate il pangrattato, il sale e il pepe. Coprite il pesce con la farina, immergetelo nelle uova e passatelo nel pangrattato. Posizionate il pesce su una teglia leggermente oliata e infornate per 10-12 minuti girando il pesce almeno una volta.
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