Approfondimenti

Merluzzo al forno e patate arrosto

Merluzzo al forno e patate arrosto

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà: +

Ingredienti:

Merluzzo

  • 900 gr di merluzzo tagliato in 4 pezzi
  • 62 gr di farina
  • 2 uova
  • 170 gr di pangrattato tostato
  • Sale e pepe
  • 30 ml di olio di oliva

Patate

  • 680 gr di patate rosse piccolo tagliate a metà
  • 30 ml di olio di oliva
  • 2 gr di sale marino
  • 1 gr di pepe nero
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 8 gr di prezzemolo fresco a pezzetti

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 230°C.
  2. Pangrattato tostato: scaldate una padella antiaderente asciutta a temperatura media per circa 3-4 minuti. Aggiungete il pangrattato e mescolatelo fino a dorarlo. Togliete immediatamente dal fuoco prima che inizi a bruciare.
  3. Patate: unite l’olio d’oliva, il sale, il pepe e l’aglio in una ciotola. Aggiungete poi le patate e mescolate fino ad amalgamare bene. Disponete le patate su una teglia da forno senza sovrapporle. Fatele arrostire per 45-60 minuti fino a renderle croccanti e dorate.
  4. Nel frattempo, preparate tre ciotole: in una ciotola mettete la farina, in un’altra le uova sbattute e nella terza ciotola mischiate il pangrattato, il sale e il pepe. Coprite il pesce con la farina, immergetelo nelle uova e passatelo nel pangrattato. Posizionate il pesce su una teglia leggermente oliata e infornate per 10-12 minuti girando il pesce almeno una volta.
Categories:
  Cibo, Ricette

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