Melanzane al forno e salsa a base di feta

Per 12 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: ++
Ingredienti:
- 1 melanzana di medie dimensioni
- 30 ml di succo di limone
- 60 ml di olio extra vergine di oliva
- 75 g feta greca sbriciolata
- 80 gr di cipolla rossa a pezzetti
- 1 piccolo peperone rosso a pezzetti
- 1 peperoncino piccolo come il jalapeño, senza semi e tritato (a discrezione)
- 5 gr di basilica fresco a pezzetti
- 4 gr di foglie di prezzemolo a pezzetti
- 0,5 gr di peperoncino cayenne per insaporire
- 1,5 gr di sale
Preparazione:
- Posizionate una griglia da forno a 15 cm dalla fonte di calore; preriscaldate la griglia.
- Coprite una teglia da forno con della pellicola. Posizionate la melanzana intera sulla teglia e foratela lungo tutta la superficie per far uscire il vapore. Arrostite la melanzana per 14-18 minuti e giratela ogni 5 minuti fino a bruciacchiare la pelle e fino a poter inserire facilmente un coltello nella polpa. Posizionate poi su un tagliere e fate raffreddare.
- Tagliate la melanzana a metà longitudinalmente, raschiate la polpa e mettetela in una ciotola. Mescolate con il succo di limone.
- Aggiungete l’olio; mescolate con una forchetta fino a far assorbire l’olio. Il composto deve risultare a pezzettoni.
- Aggiungete la feta, la cipolla, il peperone, il peperoncino (se utilizzato), il basilico, il prezzemolo, il pepe cayenne e il sale e mescolate. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
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