Lasagne a base di zucchine

Per 6 persone
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà: ++
Ingredienti:
- 84 gr mozzarella a base di latte parzialmente scremato grattugiata
- 340 gr di ricotta o formaggio in fiocchi magro
- 25 gr di parmigiana grattugiato
- 1 uovo di grandi dimensioni
- 800 gr di zucchini crude affettate longitudinalmente
- 600 gr di salsa di pomodoro a basso contenuto di sodio (vedi sotto)
- 1,5 gr di basilico essiccato
- 2 gr di origano essiccato
- 40 gr di cipolle a pezzetti
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 0,5 gr di pepe nero
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 190°C.
- Unite la ricotta, il parmigiano e l’uovo in una ciotola piccola.
- Disponete gli ingredienti in una teglia 22×33 partendo dalla salsa di Pomodoro, poi 5-6 fette di zucchine, la ricotta, la mozzarella; continuate fino ad assemblare tutti gli ingredienti.
- Cospargete con la salsa e la mozzarella. Coprite con l’alluminio e infornate per 30 minuti.
- Togliete l’alluminio e lasciate in forno per altri 10 minuti.
- Fate riposare per 10 minuti prima di servire.
Salsa di pomodoro
Per 6 persone
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà: ++
Ingredienti:
- 800 gr di pomodori pelati a cubetti
- 1 cipolla media a cubetti piccoli
- 15 ml di olio di oliva
- 4 spicchi di aglio tritato
- 32 gr di pasta di pomodoro
- 3 gr di basilico essiccato
- 2 gr di fiocchi di peperoncino
- 90 gr di spinaci
Preparazione:
- Scaldate l’olio di oliva in un tegame a media temperatura. Aggiungete le cipolle, fate cuocere per 4-5 minuti fino ad ammorbidire e dorare. Aggiungete l’aglio e fate cuocere fino a rendere fragrante senza bruciare.
- Aggiungete i pomodori, il sale e il pepe; coprite e sbollite a media temperatura per 20-30 minuti. Togliete dal fuoco; aggiungete il basilico e gli spinaci e mescolate bene.
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