Approfondimenti

Lasagne a base di zucchine

lasagne a base di zucchine

Per 6 persone
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà: ++

Ingredienti:

  • 84 gr mozzarella a base di latte parzialmente scremato grattugiata
  • 340 gr di ricotta o formaggio in fiocchi magro
  • 25 gr di parmigiana grattugiato
  • 1 uovo di grandi dimensioni
  • 800 gr di zucchini crude affettate longitudinalmente
  • 600 gr di salsa di pomodoro a basso contenuto di sodio (vedi sotto)
  • 1,5 gr di basilico essiccato
  • 2 gr di origano essiccato
  • 40 gr di cipolle a pezzetti
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 0,5 gr di pepe nero

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 190°C.
  2. Unite la ricotta, il parmigiano e l’uovo in una ciotola piccola.
  3. Disponete gli ingredienti in una teglia 22×33 partendo dalla salsa di Pomodoro, poi 5-6 fette di zucchine, la ricotta, la mozzarella; continuate fino ad assemblare tutti gli ingredienti.
  4. Cospargete con la salsa e la mozzarella. Coprite con l’alluminio e infornate per 30 minuti.
  5. Togliete l’alluminio e lasciate in forno per altri 10 minuti.
  6. Fate riposare per 10 minuti prima di servire.

Salsa di pomodoro

Per 6 persone
Tempo di preparazione: 60 minuti
Difficoltà: ++

Ingredienti:

  • 800 gr di pomodori pelati a cubetti
  • 1 cipolla media a cubetti piccoli
  • 15 ml di olio di oliva
  • 4 spicchi di aglio tritato
  • 32 gr di pasta di pomodoro
  • 3 gr di basilico essiccato
  • 2 gr di fiocchi di peperoncino
  • 90 gr di spinaci

Preparazione:

  1. Scaldate l’olio di oliva in un tegame a media temperatura. Aggiungete le cipolle, fate cuocere per 4-5 minuti fino ad ammorbidire e dorare. Aggiungete l’aglio e fate cuocere fino a rendere fragrante senza bruciare.
  2. Aggiungete i pomodori, il sale e il pepe; coprite e sbollite a media temperatura per 20-30 minuti. Togliete dal fuoco; aggiungete il basilico e gli spinaci e mescolate bene.
Categories:
  Cibo, Ricette

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