Approfondimenti

Insalata greca con sardine

Insalata greca con sardine

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: +

Ingredienti:

Insalata

  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 2 gr di origano essiccato
  • 1 gr di pepe appena macinato
  • 3 pomodori di medie dimensioni a pezzi
  • 1 grosso cetriolo a pezzi
  • 1 lattina (gr) di ceci sciacquati
  • 50 gr di feta sbriciolata
  • 28 gr di cipolla affettata finemente
  • 17 gr di olive Kalamata a fette
  • 45 ml di succo di limone
  • 30 ml di olio extra vergine di oliva

Sardine

  • 455 gr di sardine fresche pulite e senza testa
  • 119 ml di olio di oliva
  • Succo di 1 limone
  • Sale e pepe a piacere

Preparazione:

  1. Sardine: spennellate entrambi i lati delle sardine con l’olio di olive e grigliatele a temperatura media per 4-5 minuti per lato.
  2. Insalata: mettete in una ciotola grande il succo di limone, l’olio, l’aglio, l’origano e il pepe; mescolate a fondo. Aggiungete i pomodori, il cetriolo, i ceci, la feta, la cipolla e le olive; amalgamate.
  3. Dividete l’insalata in 4 piatti e aggiungete le sardine.
Categories:
  Cibo, Ricette

Leave a Reply