Insalata greca con sardine

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
Insalata
- 1 spicchio di aglio tritato
- 2 gr di origano essiccato
- 1 gr di pepe appena macinato
- 3 pomodori di medie dimensioni a pezzi
- 1 grosso cetriolo a pezzi
- 1 lattina (gr) di ceci sciacquati
- 50 gr di feta sbriciolata
- 28 gr di cipolla affettata finemente
- 17 gr di olive Kalamata a fette
- 45 ml di succo di limone
- 30 ml di olio extra vergine di oliva
Sardine
- 455 gr di sardine fresche pulite e senza testa
- 119 ml di olio di oliva
- Succo di 1 limone
- Sale e pepe a piacere
Preparazione:
- Sardine: spennellate entrambi i lati delle sardine con l’olio di olive e grigliatele a temperatura media per 4-5 minuti per lato.
- Insalata: mettete in una ciotola grande il succo di limone, l’olio, l’aglio, l’origano e il pepe; mescolate a fondo. Aggiungete i pomodori, il cetriolo, i ceci, la feta, la cipolla e le olive; amalgamate.
- Dividete l’insalata in 4 piatti e aggiungete le sardine.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.