Approfondimenti

Insalata estiva di couscous

Insalata estiva di couscous

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: +

Ingredienti:

  • 2 gr di scorza di limone grattugiata finemente
  • 133 gr di cetriolo a cubetti
  • 1 pomodoro grande a cubetti
  • 30 gr di erbe fresche a pezzetti (ad es. prezzemolo, coriandolo, basilica, aneto e/o menta)
  • 30 gr di noci tagliate grossolanamente
  • 240 gr di couscous
  • 60 ml di olio di oliva
  • 5 gr di senape di Digione
  • 30 ml di succo fresco di limone

Preparazione:

  1. Noci tostate: preriscaldate il forno a 175°C. Posizionate le noci sulla teglia senza sovrapporle. Infornate per 5-10 minuti agitandole occasionalmente fino a dorarne leggermente la superficie.
  2. In una pentola grande, portate a ebollizione 2L di acqua e 6gr di sale. Aggiungete il couscous e fate cuocere per 8-10 minuti fino ad ammorbidire. Scolate.
  3. Mentre il couscous cuoce, mischiate in una piccola ciotola l’olio, la senape, il succo di limone e la scorza, 3 gr di sale e circa 0,5 gr di pepe.
  4. In una ciotola grande, versate il condimento sul couscous caldo e mescolate bene.
  5. Aggiungete il cetriolo, il pomodoro, le erbe e le noci al couscous e mescolate.
  6. Assaggiate per aggiustare il condimento e aggiungete sale e/o pepe se necessario.
Categories:
  Cibo, Ricette

Leave a Reply