Insalata di quinoa tostata con capesante e taccole

Per 4 persone
Ingredienti:
- 350 gr di capesante di baia
- 4 cucchiaini di salsa di soia
- 4 cucchiai + 2 cucchiaini di olio di canola
- 300 gr di quinoa accuratamente risciacquata
- 10 gr di aglio tritato
- 225 ml di acqua
- Un pizzico di sale
- 200 gr di taccole affettate diagonalmente
- 260 gr di aceto di vino
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 130 gr di scalogno tagliato finemente
- 230 gr di peperone rosso tagliato a cubetti
- 220 gr coriandolo fresco tagliato finemente per guarnire
Preparazione:
- Mescolate le capesante con due cucchiaini di salsa di soia in una terrina di medie dimensioni; mettete da parte.
- Aggiungete 1 cucchiaio di olio di canola e quinoa in una wok; cuocete per 6-8 minuti, mescolate costantemente fino a che la quinoa si colora.
- Aggiungete l’aglio; cuocete per 1 minuto mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungete l’acqua e il sale e portate a ebollizione. Mescolate una volta; coprite e cuocete per circa 15 minuti a media temperatura fino al completo assorbimento dell’acqua senza mescolare).
- Spostate la wok dal fuoco, copritela e lasciate riposare per 5 minuti. Aggiungete le taccole, coprite e lasciate riposare per 5 minuti.
- Mischiate 3 cucchiai di olio di canola, 2 cucchiaini di salsa di soia, l’aceto e l’olio di sesamo in una terrina di grandi dimensioni. Aggiungete la quinoa, le taccole, lo scalogno e il peperone; mescolate e amalgamate.
- Rimuovete le capesante dalla marinata e asciugatele.
- Scaldate una padella di grandi dimensioni a temperatura media fino a raggiungere una temperatura sufficiente da far evaporare una goccia d’acqua a contatto. Aggiungete 2 cucchiaini di olio di canola; cucinate le capesante girandole una volta, fino a dorarle e renderle compatte.
- Immergete gentilmente le capesante nell’insalata di quinoa. Se lo desiderate, guarnite con il coriandolo.
Diritti Immagine: Daquella manera via VisualHunt.com
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