Approfondimenti

Insalata di lenticchie al limone con salmone

Insalata di lenticchie al limone con salmone

Per 4 persone

Ingredienti:

  • 80 ml di succo di limone
  • 75 gr di aneto fresco a pezzetti
  • 2 cucchiaini di Mostarda
  • Un pizzico di sale
  • Pepe appena macinato, a piacere
  • 80 ml di olio extra-vergine di oliva
  • 1 peperone rosso di medie dimensioni a cubetti
  • 105 gr di cetrioli senza semi a cubetti
  • 110 gr di cipolla rossa tagliata finemente
  • 580 gr di lenticchie marroni o verdi
  • 75 gr di salmone in lattina disidratato e squamato

 Preparazione:

  1. Mischiate il succo di limone, l’aneto, la senape, il sale e il pepe in una ciotola grande; aggiungete gradualmente l’olio.
  2. Mettete le lenticchie in una casseruola e copritele con l’acqua; portate a ebollizione. Abbassate la temperatura per sbollire; continuate la cottura per 20 minuti per le lenticchie verdi, 30 minuti per le lenticchie marroni. Scolate e risciacquate con acqua fredda.
  3. Mettete in una ciotola il peperone rosso, il cetriolo, la cipolla, le lenticchie e il salmone.
  4. Aggiungete la salsa e mescolate.

Diritti Immagine: jules:stonesoup via Visualhunt.com

Categories:
  Cibo, Ricette

Leave a Reply