Insalata di funghi Champignon

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
- 60 ml a testa di aceto di vino rosso, aceto balsamico e succo di pomodoro
- 15 ml di olio di oliva
- 20 gr di senape di Digione
- 4 cappelli di funghi champignon (larghi 13cm circa)
- 7 gr di paprika
- 10 ml di olio di oliva
- 480 gr di insalata mista
- 1 pomodoro di grandi dimensioni tagliato in 8 spicchi
- 60 gr di cipolla rossa affettata finemente e tagliata ad anelli
- Sale grosso e pepe macinato
Preparazione:
- Unite 6 ingredienti in una busta di plastica richiudibile. Aggiungete i cappelli dei funghi e chiudete. Marinate per 10 minuti, girate occasionalmente. Togliete i funghi dalla busta e conservate la marinata.
- Spruzzate i funghi con la paprika. Scaldate 10ml di olio di oliva in una padella antiaderente a temperatura media. Aggiungete i funghi e fate cuocere 2 minuti circa per lato fino a dorare. Raffreddate e tagliate diagonalmente i funghi a fette.
- Sistemate 120gr di spinaci per piatto. Posizionate poi i funghi, le fette di pomodoro e gli anelli di cipolla.
- Cospargete l’insalata col resto della marinata.
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