Insalata di fagiolini e riso

Per 2 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
- 65 gr di riso integrale a chicchi piccoli
- 220 gr di fagiolini freschi tagliati grossolanamente
- 2 prugne mature affettate finemente
- 28 gr di noci a pezzetti
- 2 uova sode a fette
- 20ml di olio di sesamo
- 60 ml di succo fresco di lime
- 3 gr di sale Kosher
- Pepe nero appena macinato
Preparazione:
- Mischiate l’olio di sesamo, il succo di lime, il sale e il pepe. Mettete da parte.
- Riso: portate 120ml di acqua a ebollizione in una pentola coperta. Aggiungete il riso e scuotete leggermente la pentola per distribuire equamente il riso. Coprite la pentola, ma lasciate il coperchio socchiuso. Bollite per ca. 25 minuti fino a portare l’acqua allo stesso livello del riso. Spegnete il fornello, chiudete completamente il coperchio e lasciate riposare per ca. 15 minuti. Mescolate e mettete in una ciotola.
- Fagiolini: portate a ebollizione una pentola d’acqua. Aggiungete 18gr di sale e i fagiolini. Fate cuocere per 3-4 minuti o fino al grado di cottura desiderato. Scolate e immergete immediatamente in acqua fredda.
- Variante: invece dei fagiolini, usate i piselli freschi. Seguite le stesse indicazioni per la cottura dei fagiolini, ma non aggiungete il sale.
- Unite i fagioli, le prugne e le uova al riso. Aggiungete il condimento a base d’olio e mescolate delicatamente.
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