Insalata di fagioli all’italiana

Per 4 persone
Ingredienti:
- 150 gr di fagiolini, spuntati e tagliati a pezzetti da 2 cm
- 425 gr di fagioli rossi borlotti in lattina, sciacquati e asciutti
- 425 gr di fagioli cannellini in lattina, sciacquati e asciutti
- 425 gr di ceci in lattina, sciacquati e asciutti
- 2 cucchiai (30 ml) di prezzemolo fresco a pezzetti
- 10 foglie di basilico di medie dimensioni (5 tagliate finemente e 5 per guarnire)
- Succo di 1 limone
- 25 ml di aceto di vino bianco
- 75 ml di olio di oliva
- Pepe nero appena macinato
Preparazione:
- Bollite i fagiolini per 5-10 minuti, o comunque fino a renderli teneri, e scolateli. Immergeteli in acqua ghiacciata per preservarne il colore e scolateli nuovamente.
- Mettete i fagiolini in una ciotola grande con i fagioli borlotti, i cannellini e i ceci e mischiate accuratamente.
- Mettete in un barattolo con un coperchio il prezzemolo a pezzetti, il succo di limone, l’aceto di vino bianco, l’olio d’oliva, il basilico a pezzetti e il pepe, chiudete il coperchio e agitate vigorosamente per 30 secondi.
- Versate questo condimento sui fagioli e mescolate delicatamente.
- Usate le foglie di basilico intere per decorare il piatto prima di servire.
Fonte: Canadian Diabetes Association – Associazione Canadese Diabetici
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