Insalata di ceci e ravizzone

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
- 3 spicchi di aglio tritati
- 455-680 gr di ravizzone tagliato accuratamente e senza costola
- 250 ml di bordo vegetale o di pollo a basso contenuto di sodio
- 2 gr di coriandolo macinato
- 1 lattina (425gr) di ceci sciacquati
- 1 gr di cumino macinato
- 1,5 gr di sale
- 15 ml di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
- Preparate il ravizzone: eliminate le costole dure, tagliate il ravizzone, lavatelo e lasciate che dell’acqua rimanga sulle foglie cosicché l’umidità aiuti il vapore durante le prime fasi della cottura.
- Scaldate l’olio in una terrina a temperatura media.
- Aggiungete l’aglio; fate cuocere per 30 secondi fino a renderlo fragrante.
- Aggiungete il ravizzone, saltate per circa 1 minuto con due grossi cucchiai fino ad ottenere un bel verde brillante. Aggiungete il brodo, il coriandolo, il cumino e il sale.
- Coprite e fate cuocere per 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino ad ammorbidire il ravizzone.
- Aggiungete i ceci e mescolate, coprite e fate cuocere per 1-2 minuti per scaldare i ceci.
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