Insalata di cavolo al forno

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
Cavolo
- 680 gr di cavolo verde rimuovendo le foglie esterne
- 15 ml di olio extra vergine di oliva
- 2 gr di sale
- 1 gr di pepe macinato
- 50 gr di noci
- Rosmarino
Condimento
- 10 gr di senape di Digione
- 10 ml di aceto bianco balsamico o di vino bianco
- 5 ml di succo di limone
- 0,5 gr di pepe macinato
- Un pizzico di sale
- 9 gr di erba cipollina a pezzetti
- 30 ml di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 230°C. Oliate una teglia da forno.
- Cavolo: tagliate il cavolo in quattro spicchi ed eliminate solo il cuore più duro, lasciando gli spicchi intatti il più possibile. Bagnate il lato tagliato con l’olio di oliva e spruzzate con sale e pepe. Posizionate il lato piatto dello spicchio sulla teglia già preparata. Rosolate il cavolo nel forno per 12 minuti. Giratelo con cautela e continuate a rosolare per altri 8 minuti fino a dorarlo su entrambi i lati.
- Condimento: mettete la senape, l’aceto, il succo di limone, il pepe e il sale in una piccolo ciotola. Aggiungete l’erba cipollina e l’olio; mescolate bene.
- Mettete il cavolo su un piatto da portata e bagnatelo con il condimento quando è ancora caldo. Servite caldo o a temperatura ambiente.
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