Approfondimenti

Insalata di cavolo al forno

Insalata di cavolo al forno

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: +

Ingredienti:

Cavolo

  • 680 gr di cavolo verde rimuovendo le foglie esterne
  • 15 ml di olio extra vergine di oliva
  • 2 gr di sale
  • 1 gr di pepe macinato
  • 50 gr di noci
  • Rosmarino

Condimento

  • 10 gr di senape di Digione
  • 10 ml di aceto bianco balsamico o di vino bianco
  • 5 ml di succo di limone
  • 0,5 gr di pepe macinato
  • Un pizzico di sale
  • 9 gr di erba cipollina a pezzetti
  • 30 ml di olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno a 230°C. Oliate una teglia da forno.
  2. Cavolo: tagliate il cavolo in quattro spicchi ed eliminate solo il cuore più duro, lasciando gli spicchi intatti il più possibile. Bagnate il lato tagliato con l’olio di oliva e spruzzate con sale e pepe. Posizionate il lato piatto dello spicchio sulla teglia già preparata. Rosolate il cavolo nel forno per 12 minuti. Giratelo con cautela e continuate a rosolare per altri 8 minuti fino a dorarlo su entrambi i lati.
  3. Condimento: mettete la senape, l’aceto, il succo di limone, il pepe e il sale in una piccolo ciotola. Aggiungete l’erba cipollina e l’olio; mescolate bene.
  4. Mettete il cavolo su un piatto da portata e bagnatelo con il condimento quando è ancora caldo. Servite caldo o a temperatura ambiente.
Categories:
  Cibo, Ricette

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