Fusilli primavera

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
- 400 ml di brodo vegetale
- 320 gr di fusilli
- 16 gr di farina multiuso
- 15 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 cipolla di medie dimensioni a cubetti piccoli
- 3 spicchi di aglio tritato
- 100 gr di fontina, gruviera, provolone o emmental
- 3 gr di dragoncello fresco, aneto o erba cipollina a pezzetti
- 0,5 gr di sale
- 90 gr di broccoli a pezzetti
- 130 gr di carote a cubetti piccoli
- 100 gr di taccole a pezzetti
Preparazione:
- Fate bollire una pentola piena d’acqua.
- Scaldate l’olio in una padella a temperatura media. Aggiungete la cipolla; fate cuocere per 3-5 minuti. Aggiungete l’aglio, fate cuocere per 1-2 minuti fino a che inizia a dorarsi.
- In una piccola ciotola mischiate il brodo e la farina. Aggiungeteli alle cipolle e all’aglio nella padella. Portate a ebollizione e fate cuocere per circa 3 minuti fino ad ottenere una salsa densa che riesca a coprire un cucchiaio. Togliete dal fuoco, aggiungete il formaggio, il dragoncello (o l’aneto o l’erba cipollina) e il sale e mescolate.
- Aggiungete le verdure e i fusilli all’acqua che bolle; abbassate la temperature e fate cuocere per 10 minuti fino ad ammorbidire le verdure
- Scolate, aggiungeteli alla salsa e mescolate. Guarnite con foglie di basilico fresche.
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