Approfondimenti

Frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: +

Ingredienti:

  • 2 zucchine grattugiate
  • 1 uovo sbattuto
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 4 scalogni smezzati longitudinalmente e affettati finemente
  • 60gr di farina integrale
  • 2,3gr di lievito istantaneo
  • 15ml di olio di girasole
  • 5gr di sale
  • 6gr di pepe

Preparazione:

  1. Posizionate le zucchine grattugiate in uno scolapasta nel lavandino. Aggiungete il sale e mescolate delicatamente per amalgamare; lasciate riposare per 10 minuti. Usate un asciugamani pulito o della garza, strizzate le zucchine ed eliminate l’acqua.
  2. Unite le zucchine, gli scalogni, l’aglio, l’uovo e il pepe in una ciotola.
  3. Mischiate la farina e il lievito istantaneo in un piatto: aggiungete il composto a base di zucchine.
  4. Scaldate l’olio in una padella a media temperatura.
  5. Immergete un cucchiaio di pastella di zucchine nella padella, appiattite ogni frittella con una spatola e fate cuocere per circa 2 minuti fino a dorare. Girate e fate cuocere l’altro lato ancora per 1-2 minuti.
Categories:
  Cibo, Ricette

Leave a Reply