Frittelle di zucchine

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
- 2 zucchine grattugiate
- 1 uovo sbattuto
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 4 scalogni smezzati longitudinalmente e affettati finemente
- 60gr di farina integrale
- 2,3gr di lievito istantaneo
- 15ml di olio di girasole
- 5gr di sale
- 6gr di pepe
Preparazione:
- Posizionate le zucchine grattugiate in uno scolapasta nel lavandino. Aggiungete il sale e mescolate delicatamente per amalgamare; lasciate riposare per 10 minuti. Usate un asciugamani pulito o della garza, strizzate le zucchine ed eliminate l’acqua.
- Unite le zucchine, gli scalogni, l’aglio, l’uovo e il pepe in una ciotola.
- Mischiate la farina e il lievito istantaneo in un piatto: aggiungete il composto a base di zucchine.
- Scaldate l’olio in una padella a media temperatura.
- Immergete un cucchiaio di pastella di zucchine nella padella, appiattite ogni frittella con una spatola e fate cuocere per circa 2 minuti fino a dorare. Girate e fate cuocere l’altro lato ancora per 1-2 minuti.
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