Faraona con funghi, castagne e formaggio di pecora

Per 12 persone
Ingredienti:
- 4 bistecche di faraona sottili
- 250 gr di funghi misti
- 1 scalogno tritato
- 200 gr di castagne cotte
- 1 spicchio d’aglio a pezzetti
- 125 gr di formaggio di capra
- Sale
- Pepe appena macinato
- Prezzemolo
- 4 fette di pancetta (prosciutto o tacchino affumicato)
- 1 l di brodo di pollo
- 50 ml di panna liquida col 15% di grassi
Preparazione:
- Scaldate il forno a 180°C.
- Ripieno:
- Friggete in una padella la pancetta, i funghi, l’aglio e lo scalogno a temperatura media.
- Togliete dal fornello; miscelate con un frullatore a immersione.
- Aggiungete le castagne e il formaggio di pecora; mischiate nuovamente.
- Aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo.
- Scaldate il brodo di pollo in un tegame.
- Faraona:
- Mettete una bistecca di faraona sulla pellicola per alimenti e posizionate il ripieno nel mezzo della bistecca; arrotolate la faraona e create una “salsiccia”.
- Avvolgete il rollé di faraona con la pellicola ben stretta. Ripetete l’operazione per le altre 3 bistecche.
- Fate cuocere i rollé nel brodo di pollo.
- Prendete 250 ml di brodo di pollo e mischiatelo con la panna (salsa); mettete da parte.
- Togliete i rollé dal brodo di pollo e togliete la pellicola.
- Posizionate i rollé in una teglia da forno e copriteli con metà della salsa.
- Infornate per 10 minuti.
- Servite con la salsa rimanente.
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