Crostini di sardine

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
- 1 lattina (ca. 92 gr) di sardine senza lische sott’olio (preferibilmente affumicate)
- 12 gr di menta fresca a pezzetti piccoli
- 10 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 gr di sale
- 8 fette di pane multi-cereale
- 1 pomodoro di medie dimensioni tagliato a fette
- 1/2 cipolla gialla a fette molto sottili
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a180°C.
- Sfaldate le sardine con una forchetta in una ciotola. I pezzi non devo essere schiacciati, ma comunque non più grandi di 2 cm.
- Aggiungete la menta, l’olio e il sale; mescolate delicatamente e amalgamate.
- Tagliate le fette di pane in triangoli e posizionatele su una teglia. Infornate per 8-10 minuti fino a renderle croccanti e dorate.
- Non appena le togliete dal forno, strofinatele con il lato tagliato del pomodoro. Man mano che procedete il pomodoro si romperà e ne rimarrà solo la pelle. Eliminate il pomodoro in eccesso.
- Dividete equamente le sardine sulle fette di pane. Guarnite con un paio di fette di cipolla e servite immediatamente.
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