Approfondimenti

Crostata dolce di patate

Crostata dolce di patate

6 porzioni

Ingredienti:

  • 320 gr di patate dolci cotte e schiacciate
  • 110 gr di zucchero di canna in sacchetto
  • 3 gr di sale
  • 1 gr di cannella macinata
  • Un pizzico di noce moscata
  • 2 uova
  • 100 gr di yogurt magro
  • 60 ml di latte
  • 14 gr di burro fuso senza sale
  • 1 base per torte già pronta ma non cotta per una tortiera di 22 cm
  • 12 metà di noci pecan

Preparazione:

1.Preriscaldate il forno a 230°C.

2.Mettete le patate, lo zucchero, il sale, la cannella e la noce moscata in una ciotola.

3.In un’altra ciotola sbattete leggermente le uova e incorporate lo yogurt, il latte e il burro. Aggiungete il tutto alle patate e amalgamate bene.

4.Versate il tutto nella base per torte. Posizionate le noci pecan lungo il bordo esterno della parte superiore.

5.Infornate nella parte centrale del forno per 45 minuti, o fino a quando la punta di un coltello esce pulita se inserita nella torta.

Categories:
  Cibo, Ricette

Leave a Reply