Cavolo cinese e gamberoni saltati

Ingredienti (per 4 persone):
- 250 gr di gamberoni sgusciati precotti
- 250 gr di funghi freschi
- 250 gr di cavolo cinese a pezzetti
- 1 cucchiaio (15 ml) di amido di mais
- 1 cucchiaio (15 ml) di radice di zenzero tagliata finemente
- 1 cucchiaio (15 ml) di aceto di Jerez (sherry)
- 1 cucchiaio (15 ml) di olio di canola
- 1 cucchiaio (15 ml) di salsa di soia
- 130 ml di brodo di pollo
- Sale e pepe
Preparazione:
- Con una forchetta mischiate il brodo di pollo, la salsa di soia e metà dell’amido di mais in una tazza. Mettete da parte l’impasto e usatelo più tardi.
- In una tazza mischiate i gamberoni con la metà restante dell’amido di granoturco e con l’aceto di Jerez.
- Riscaldate l’olio di canola a fuoco alto in una pentola wok. Quando è caldo, aggiungete il mix a base di gamberoni e lo zenzero. Mescolate per 3-4 minuti fino a dorare la pastella e a ottenere gamberoni rosa e compatti. Toglieteli dalla pentola e metteteli a lato, ma lasciate la wok sul fuoco per mantenerla calda.
- Aggiungete il cavolo cinese e i funghi nella pentola e saltateli a temperatura media per 2-3 minuti. Aggiungete i gamberoni e il mix di brodo di pollo e mescolate per 2-3 minuti ancora.
- Assaggiate e condite con sale e/o pepe a piacere. Servite caldi.
Fonte: Canadian Diabetes Association – Associazione Canadese Diabetici
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