Cavolfiore al forno con Chimichurri

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 25 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
- 600 gr di infiorescenze di cavolfiore a pezzetti di 2,5cm
- 30 ml di olio extra vergine di oliva
- 2 gr di sale marino
- 30 ml di chimichurri (vedi sotto)
- 15 ml di succo di limone
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 230°C. Spruzzate una teglia da forno bordata con dello spray da cucina.
- Mischiate il cavolfiore con l’olio e il sale in una ciotola.
- Posizionateli sulla teglia preparata.
- Rosolate in forno il cavolfiore per 15 minuti fino ad ammorbidirlo e dorarlo sul fondo.
- Nel frattempo, unite il chimichurri al succo di limone in una ciotola. Aggiungete poi il cavolfiore rosolato e mescolate. Rimettete il cavolfiore sulla teglia e continuate a rosolare per circa 5 minuti.
Chimichurri
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
- 60 ml di aceto di vino rosso
- 1,5 gr di sale marino
- 1-2 spicchi di agio tritato
- 1 scalogno piccolo a pezzetti
- 2 gr di fiocchi di peperoncino (oppure 1 jalapeño a pezzetti)
- 4 gr di coriandolo fresco
- 7 gr di foglie di prezzemolo fresco tritato
- 3 gr di origano fresco a pezzetti
- 90 ml di olio di oliva
Preparazione:
- Unite l’aceto, il sale, l’aglio, lo scalogno e i fiocchi di peperoncino in una ciotola; fate riposare per 10 minuti.
- Aggiungete le erbe.
- Aggiungete l’olio mescolando con una forchetta.
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