Approfondimenti

Carne di manzo e fagioli in salsa verde

Carne di manzo e fagioli in salsa verde

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: +

Ingredienti:

  • 450gr di carne di manzo magra macinata (5% grassi)
  • 1 peperone rosso grande a pezzetti
  • 1 cipolla grande a pezzetti
  • 6 spicchi d’aglio a pezzetti
  • 7,5gr di polvere di peperoncino
  • 5gr di cumino macinato
  • 0,6gr di peperoncino cayenne
  • 500gr di salsa verde (vedi sotto)
  • 60ml di acqua
  • 1 lattina (425gr) di fagioli screziati o borlotti sciacquati

Preparazione:

    1. Fate cuocere il manzo, il peperone e la cipolla in una padella a temperatura media per 8-10 minuti, sbriciolando la carne con un cucchiaio di legno fino a renderla scura.
    2. Aggiungete l’aglio, la polvere di peperoncino, il cumino e il peperoncino cayenne; fate cuocere per 15 secondi per rendere fragrante.
    3. Aggiungete la salsa e l’acqua; fate sbollire.
    4. Abbassate la temperatura, coprite e fate cuocere per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto fino ad ammorbidire le verdure.
    5. Aggiungete i fagioli; fate scaldare per 1 minuto circa.

 

Salsa verde
600 mL
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: +

Ingredienti:

  • 12 tomatilli di medie dimensioni sbucciati e sciacquati
  • 0-2 peperoncini jalapeños (0=non piccante, poco piccante, e 2=piccante)
  • 1/2 cipolla di medie dimensione a pezzetti piccoli
  • 4gr di coriandolo fresco
  • 90ml di succo di lime (1-2 lime) per insaporire

Preparazione:

  1. Preriscaldate la piastra. Mettete i tomatilli su una teglia e posizionatela 10cm sotto la piastra. Arrostite i tomatilli per 5 minuti, girateli e arrostite l’altro lato per 4-5 minuti.
  2. Frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema uniforme.
  3. Condite con sale e pepe a piacere.
Categories:
  Cibo, Ricette

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