Carne di manzo e fagioli in salsa verde

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
- 450gr di carne di manzo magra macinata (5% grassi)
- 1 peperone rosso grande a pezzetti
- 1 cipolla grande a pezzetti
- 6 spicchi d’aglio a pezzetti
- 7,5gr di polvere di peperoncino
- 5gr di cumino macinato
- 0,6gr di peperoncino cayenne
- 500gr di salsa verde (vedi sotto)
- 60ml di acqua
- 1 lattina (425gr) di fagioli screziati o borlotti sciacquati
Preparazione:
- Fate cuocere il manzo, il peperone e la cipolla in una padella a temperatura media per 8-10 minuti, sbriciolando la carne con un cucchiaio di legno fino a renderla scura.
- Aggiungete l’aglio, la polvere di peperoncino, il cumino e il peperoncino cayenne; fate cuocere per 15 secondi per rendere fragrante.
- Aggiungete la salsa e l’acqua; fate sbollire.
- Abbassate la temperatura, coprite e fate cuocere per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto fino ad ammorbidire le verdure.
- Aggiungete i fagioli; fate scaldare per 1 minuto circa.
Salsa verde
600 mL
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
- 12 tomatilli di medie dimensioni sbucciati e sciacquati
- 0-2 peperoncini jalapeños (0=non piccante, poco piccante, e 2=piccante)
- 1/2 cipolla di medie dimensione a pezzetti piccoli
- 4gr di coriandolo fresco
- 90ml di succo di lime (1-2 lime) per insaporire
Preparazione:
- Preriscaldate la piastra. Mettete i tomatilli su una teglia e posizionatela 10cm sotto la piastra. Arrostite i tomatilli per 5 minuti, girateli e arrostite l’altro lato per 4-5 minuti.
- Frullate tutti gli ingredienti fino a ottenere una crema uniforme.
- Condite con sale e pepe a piacere.
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