Approfondimenti

Carciofi grigliati

Carciofi grigliati

Per 6 persone

Ingredienti:

  • 3 carciofi
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio grano di pepe
  • 4-6 spicchi di aglio tritato
  • 3 cucchiai di olio di oliva

Preparazione:

  1. Riscaldate la griglia a temperature media.
  2. Preparate i carciofi:
    • Togliete lo strato esterno di foglie dal gambo e spuntate le foglie esterne rimanenti.
    • Tagliate la parte finale del gambo e tagliate il carciofo a metà longitudinalmente.
  3. Riempite una terrina con acqua e portate a ebollizione. Sbucciate e spremete un limone; aggiunte il succo e la scorza di limone nell’acqua. Aggiungete il sale, il pepe e l’aglio tritato.
  4. Mettete con cautela i carciofi smezzati nell’acqua bollente e abbassate la temperatura; sbollite per 12-15 minuti fino a poter bucare la base del gambo con una forchetta.
  5. Posizionate i carciofi su un tagliere; lasciateli raffreddare per 10 minuti per poterli maneggiare.
  6. Rimuovete ed eliminate i cuori filanti e spalmate il lato tagliato con l’olio d’oliva.
  7. Grigliate 5 minuti per lato fino ad ottenere carciofi teneri e leggermente bruciacchiati.
  8. È possibile servire i carciofi caldi, a temperatura ambiente o freddi.
Categories:
  Cibo, Ricette

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