Carciofi grigliati

Per 6 persone
Ingredienti:
- 3 carciofi
- 1 limone
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio grano di pepe
- 4-6 spicchi di aglio tritato
- 3 cucchiai di olio di oliva
Preparazione:
- Riscaldate la griglia a temperature media.
- Preparate i carciofi:
- Togliete lo strato esterno di foglie dal gambo e spuntate le foglie esterne rimanenti.
- Tagliate la parte finale del gambo e tagliate il carciofo a metà longitudinalmente.
- Riempite una terrina con acqua e portate a ebollizione. Sbucciate e spremete un limone; aggiunte il succo e la scorza di limone nell’acqua. Aggiungete il sale, il pepe e l’aglio tritato.
- Mettete con cautela i carciofi smezzati nell’acqua bollente e abbassate la temperatura; sbollite per 12-15 minuti fino a poter bucare la base del gambo con una forchetta.
- Posizionate i carciofi su un tagliere; lasciateli raffreddare per 10 minuti per poterli maneggiare.
- Rimuovete ed eliminate i cuori filanti e spalmate il lato tagliato con l’olio d’oliva.
- Grigliate 5 minuti per lato fino ad ottenere carciofi teneri e leggermente bruciacchiati.
- È possibile servire i carciofi caldi, a temperatura ambiente o freddi.
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