Approfondimenti

Burritos di pollo alla griglia

Burritos di pollo alla griglia

Burritos
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: +

Ingredienti:

  • 900 gr di pollo arrosto a pezzetti senza pelle e disossato
  • 120 ml di salsa barbecue (vedi sotto)
  • 170 gr di fagioli neri in lattina scolati
  • 80 gr di mais surgelato scolato
  • 60 ml di panna acida magra
  • 4 foglie di lattuga romana
  • 4 tortillas integrali di 25cm
  • 2 lime a fette

Preparazione:

  1. Posizionate una padella antiaderente sul fornello a media temperatura.
  2. Aggiungete il pollo, la salsa barbecue, i fagioli, il mais e la panna acida; amalgamate.
  3. Scaldate per 4-5 minuti.
  4. Preparate i burritos posizionando una foglia di lattuga su ogni tortilla e riempite con ¼ del pollo; arrotolate.
  5. Tagliate a metà longitudinalmente e servite caldi con le fette di lime.

 

Salsa Barbeque
Per 4 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
Difficoltà: ++

Ingredienti:

  • 140gr di ketchup
  • 88gr di zucchero di canna
  • 30ml di melassa
  • 30ml di succo d’ananas o di aceto di sidro
  • 30ml d’acqua
  • 15 ml di salsa Worcestershire
  • 6gr di senape
  • 2gr di paprika affumicata
  • 1gr di polvere di aglio
  • 0,5gr di polvere di peperoncino cayenne
  • 5gr di sale
  • 1gr di pepe nero

Preparazione:

  1. Mettete tutti gli ingredienti in una pentola e portate a ebollizione. Fate bollire per 5 minuti.
  2. Servite immediatamente o conservate in frigorifero per non più di 1 mese.
Categories:
  Cibo, Ricette

Leave a Reply