Budino al cioccolato

6 porzioni
Ingredienti:
- 7 g r di semi di lino macinati
- 45 ml di caffè
- 530 ml di latte magro
- 130 gr di zucchero
- 1 gr di sale
- 60 gr di polvere di cacao amara
- 5 ml di estratto di vaniglia
- 15 gr di amido di mais
Preparazione
1.Con una forchetta sbattete i semi di lino macinati e il caffè in una ciotola; mettete da parte.
2.Mettete 350 ml di latte, 65 gr di zucchero e il sale in una ciotola; sbollite a media temperatura mescolando di tanto in tanto.
3.Mischiate 65 gr di zucchero, la polvere di cacao e l’amido di mais in una ciotola. Aggiungete 180 ml di latte e amalgamate.
4.Unite il latte e il composto a base di cacao. Versate nuovamente la miscela nella pentola sbollite a temperatura media per 3 minuti mescolando continuamente fino ad addensare e rendere lucida; togliete dal fornello. Versate circa 240 ml di miscela di cacao calda ai semi di lino.
5.Aggiungete la miscela alla pentola e fate cuocere a temperatura medio-bassa per circa 2 minuti mescolando continuamente fino ad addensare rendere fumante senza però far bollire. Aggiungete la vaniglia e servite caldo.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.