Approfondimenti

Budino al cioccolato

Budino al cioccolato

6 porzioni

Ingredienti:

  • 7 g r di semi di lino macinati
  • 45 ml di caffè
  • 530 ml di latte magro
  • 130 gr di zucchero
  • 1 gr di sale
  • 60 gr di polvere di cacao amara
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • 15 gr di amido di mais

Preparazione

1.Con una forchetta sbattete i semi di lino macinati e il caffè in una ciotola; mettete da parte.

2.Mettete 350 ml di latte, 65 gr di zucchero e il sale in una ciotola; sbollite a media temperatura mescolando di tanto in tanto.

3.Mischiate 65 gr di zucchero, la polvere di cacao e l’amido di mais in una ciotola. Aggiungete 180 ml di latte e amalgamate.

4.Unite il latte e il composto a base di cacao. Versate nuovamente la miscela nella pentola sbollite a temperatura media per 3 minuti mescolando continuamente fino ad addensare e rendere lucida; togliete dal fornello. Versate circa 240 ml di miscela di cacao calda ai semi di lino.

5.Aggiungete la miscela alla pentola e fate cuocere a temperatura medio-bassa per circa 2 minuti mescolando continuamente fino ad addensare rendere fumante senza però far bollire. Aggiungete la vaniglia e servite caldo.

Categories:
  Cibo, Ricette

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