Broccoli con crema di fagioli neri all’aglio

Per 4 persone
Ingredienti:
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- 235 ml di acqua
- 1 cucchiaino di aceto di riso o aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di amido di granoturco
- 2 cucchiaini di salsa di aglio e fagioli neri*
- 2 cucchiaini di olio di canola
- 1 spicchio di aglio tritato
- 70 gr di broccoli (inflorescenza)
Preparazione:
- Tostate i semi di sesamo a temperatura media in una piccola padella asciutta; rimestate costantemente per 2-3 minuti fino a ottenere un colore dorato e una buona fragranza. Versate in una terrina e fate raffreddare.
- Mischiate 60 ml di acqua, l’aceto e l’amido di granoturco un una piccola scodella.
- Aggiungete la salsa di fagioli neri e mescolate fino a rendere uniforme.
- Scaldate l’olio a temperatura media in una padella antiaderente. Aggiungete l’aglio; saltate per 30 secondi fino a raggiungere una buona fragranza.
- Aggiungete i broccoli; mescolate e amalgamate.
- Aggiungete l’acqua rimanete; coprite e cuocete a vapore per 1-3 minuti fino a rendere i broccoli teneri e croccanti.
- Spostate i broccoli a lato e versate la salsa in centro. Mescolate per circa 1 minuto per addensare la salsa. Cospargete di broccoli. Servite immediatamente con una spruzzata di semi di sesamo.
*N.B.: la salsa di aglio e fagioli neri, prodotta con fagioli neri in crema fermentati, è un condimento molto comune nella cucina cinese ed è possibile trovarla nel reparto Cibi Esotici di molti supermercati.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.