Bocconcini di pizza di zucchine

Per 8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
- 3 zucchine tagliate a rondelle (ca. 0,5cm)
- 80ml di salsa marinara
- 56gr di mozzarella grattugiata
- Ca. 30gr di salame piccante
- 15ml di olio di oliva
- Sale e pepe nero appena macinato
Preparazione:
- Preriscaldate il forno per grigliare.
- Scaldate l’olio in una padella a media temperatura. Aggiungete le zucchine un po’ alla volta, fate cuocere per 1-2 minuti e giratele una volta; condite con sale e pepe.
- Posizionate le rondelle su una teglia da forno.
- Coprite con la marinara, la mozzarella e il salame piccante.
- Infornate e fate cuocere per 2 minuti fino a fondere il formaggio.
Salsa marinara
1 L
Tempo di preparazione: 55 minuti
Difficoltà: +
Ingredients:
- 15-30 mL olive oil
- 3 garlic cloves, minced
- 1 medium onion, chopped finely
- 120 mL chicken broth
- 3 cans (≈425 g) crushed tomatoes
- Salt and pepper
- Pinch of sugar
- 2 g dried oregano
- 8-10 fresh basil leaves, chopped
Ingredienti:
- 15-30ml di olio di oliva
- 3 spicchi d’aglio tritato
- 1 cipolla di medie dimensioni a pezzetti
- 120ml di brodo di pollo
- 3 lattine (ca. 425gr) di pomodoro in polpa
- Sale e pepe
- Un pizzico di zucchero
- 2gr di origano essiccato
- 8-10 foglie di basilica fresco a pezzetti
Preparazione:
- Mettete 15ml di olio di oliva in una padella calda su un fornello a temperatura media. Aggiungete l’aglio e tagliate le cipolle; fate cuocere per 4-5 minuti fino ad ammorbidire le cipolle.
- Aggiungete il brodo di pollo mescolando per non farlo attaccare al fondo della padella. Fate cuocere fino a dimezzare la quantità di brodo.
- Aggiungete il pomodoro e amalgamate. Aggiungete sale e pepe per insaporire, un pizzico di zucchero, l’origano e il basilico. Abbassate la temperatura e sbollite per 30 minuti.
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