Approfondimenti

Bocconcini di pizza di zucchine

Bocconcini di pizza e zucchine

Per 8 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: +

Ingredienti:

  • 3 zucchine tagliate a rondelle (ca. 0,5cm)
  • 80ml di salsa marinara
  • 56gr di mozzarella grattugiata
  • Ca. 30gr di salame piccante
  • 15ml di olio di oliva
  • Sale e pepe nero appena macinato

Preparazione:

  1. Preriscaldate il forno per grigliare.
  2. Scaldate l’olio in una padella a media temperatura. Aggiungete le zucchine un po’ alla volta, fate cuocere per 1-2 minuti e giratele una volta; condite con sale e pepe.
  3. Posizionate le rondelle su una teglia da forno.
  4. Coprite con la marinara, la mozzarella e il salame piccante.
  5. Infornate e fate cuocere per 2 minuti fino a fondere il formaggio.

Salsa marinara
1 L
Tempo di preparazione: 55 minuti
Difficoltà: +

Ingredients:

  • 15-30 mL olive oil
  • 3 garlic cloves, minced
  • 1 medium onion, chopped finely
  • 120 mL chicken broth
  • 3 cans (≈425 g) crushed tomatoes
  • Salt and pepper
  • Pinch of sugar
  • 2 g dried oregano
  • 8-10 fresh basil leaves, chopped

Ingredienti:

  • 15-30ml di olio di oliva
  • 3 spicchi d’aglio tritato
  • 1 cipolla di medie dimensioni a pezzetti
  • 120ml di brodo di pollo
  • 3 lattine (ca. 425gr) di pomodoro in polpa
  • Sale e pepe
  • Un pizzico di zucchero
  • 2gr di origano essiccato
  • 8-10 foglie di basilica fresco a pezzetti

Preparazione:

  1. Mettete 15ml di olio di oliva in una padella calda su un fornello a temperatura media. Aggiungete l’aglio e tagliate le cipolle; fate cuocere per 4-5 minuti fino ad ammorbidire le cipolle.
  2. Aggiungete il brodo di pollo mescolando per non farlo attaccare al fondo della padella. Fate cuocere fino a dimezzare la quantità di brodo.
  3. Aggiungete il pomodoro e amalgamate. Aggiungete sale e pepe per insaporire, un pizzico di zucchero, l’origano e il basilico. Abbassate la temperatura e sbollite per 30 minuti.
Categories:
  Cibo, Ricette

Leave a Reply