Bistecca scottata con uva rosolata

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: ++
Ingredienti:
- 550 gr di bistecca senza osso (spessa ca. 2,5 cm) tagliata
- 1 pizzico di sale marino
- 1 spolverata di pepe nero
- 20 ml di olio extra vergine di oliva
- 150 gr di uva rossa senza semi
- 40 gr di scalogno a pezzetti
- 2 pomodori a fette
- 4 cucchiaini di farina multiuso
- 60 ml di Porto
- 10 ml di brodo di manzo a basso contenuto di sodio
- 1 pizzico di timo fresco a pezzetti
Preparazione:
- Asciugate la bistecca e tagliatela in 4 parti uguali. Spolverate con sale e pepe. Scaldate 20 ml di olio a media temperatura in una padella senza farlo evaporare. Aggiungete le bistecche e fate cuocere per 2-4 minuti fino a rosolarne un lato. Girate, abbassate la temperatura e fate cuocere fino al grado di cottura desiderato, 3-5 minuti se la desiderate poco cotta.
- Togliete le bistecche dalla padella, mettete da parte e coprite con la pellicola.
- Scaldate 5ml di olio nella stessa padella a temperatura media. Aggiungete l’uva e fate cuocere per 4-5 minuti girandola di tanto in tanto e premendo sugli acini con il dorso di un cucchiaio fino ad annerirne alcuni punti e schiacciateli.
- Aggiungete lo scalogno; fate cuocere mescolando per circa 1 minuto fino a renderli fragranti. Spolverate con la farina e mescolate. Aggiungete il Porto, il brodo, il timo e sale.
- Aumentate la temperatura e continuate la cottura per 2-3 minuti, mescolando ed eliminando le parti annerite, fino a rendere lo scalogno più spesso. Servite ogni bistecca con la salsa.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.