Approfondimenti

Bistecca scottata con uva rosolata

Bistecca saltata con uva rosolata

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: ++

Ingredienti:

  • 550 gr di bistecca senza osso (spessa ca. 2,5 cm) tagliata
  • 1 pizzico di sale marino
  • 1 spolverata di pepe nero
  • 20 ml di olio extra vergine di oliva
  • 150 gr di uva rossa senza semi
  • 40 gr di scalogno a pezzetti
  • 2 pomodori a fette
  • 4 cucchiaini di farina multiuso
  • 60 ml di Porto
  • 10 ml di brodo di manzo a basso contenuto di sodio
  • 1 pizzico di timo fresco a pezzetti

Preparazione:

  1. Asciugate la bistecca e tagliatela in 4 parti uguali. Spolverate con sale e pepe. Scaldate 20 ml di olio a media temperatura in una padella senza farlo evaporare. Aggiungete le bistecche e fate cuocere per 2-4 minuti fino a rosolarne un lato. Girate, abbassate la temperatura e fate cuocere fino al grado di cottura desiderato, 3-5 minuti se la desiderate poco cotta.
  2. Togliete le bistecche dalla padella, mettete da parte e coprite con la pellicola.
  3. Scaldate 5ml di olio nella stessa padella a temperatura media. Aggiungete l’uva e fate cuocere per 4-5 minuti girandola di tanto in tanto e premendo sugli acini con il dorso di un cucchiaio fino ad annerirne alcuni punti e schiacciateli.
  4. Aggiungete lo scalogno; fate cuocere mescolando per circa 1 minuto fino a renderli fragranti. Spolverate con la farina e mescolate. Aggiungete il Porto, il brodo, il timo e sale.
  5. Aumentate la temperatura e continuate la cottura per 2-3 minuti, mescolando ed eliminando le parti annerite, fino a rendere lo scalogno più spesso. Servite ogni bistecca con la salsa.
Categories:
  Cibo, Ricette

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