Bistecca con funghi e salsa allo sherry

Per 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
- 2 bistecche rotonde ammorbidite (120 gr ciascuna)
- pepe nero q.b
- sale q.b
- 25 ml di olio extra vergine di oliva
- 20 gr di funghi a fette
- 1/2 scalogno grande affettato finemente
- farina multiuso q.b
- timo fresco a pezzetti q.b
- 60 ml di sherry secco
- 60 ml di brodo di manso a basso contenuto di sodio
- 15 ml di panna acida con pochi grassi
Preparazione:
- Spolverate le bistecche con pepe e sale. Scaldate 15 ml di olio in una padella antiaderente a media temperatura. Aggiungete le bistecche e fate cuocere girandole una volta fino a dorarle e a cuocerne l’interno, 1-2 minuti per una cottura media. Spostate le bistecche su un piatto e coprite con la pellicola per mantenere calde.
- Aggiungete i restanti 10 ml di olio nella padella. Aggiungete i funghi, lo scalogno e il pepe; fate cuocere mescolando per 4-5 minuti fino a dorare i funghi e ad espellerne i liquidi.
- Spolverate con la farina e continuate la cottura per 1 minute mescolando.
- Aggiungete il timo, lo sherry e il brodo; portate a ebollizione e continuate la cottura per circa 3 minuti mescolando fino ad addensare sufficientemente la salsa.
- Togliete dal fuoco e aggiungete la panna acida. Rimettete le bistecche (e l’eventuale grasso accumulato) nella padella e copritele con la salsa. Servite le bistecche con la salsa a lato.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.