Approfondimenti

Bistecca con funghi e salsa allo sherry

Bistecca con funghi e salsa allo sherry

Per 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: +

Ingredienti:

  • 2 bistecche rotonde ammorbidite (120 gr ciascuna)
  • pepe nero q.b
  • sale q.b
  • 25 ml di olio extra vergine di oliva
  • 20 gr di funghi a fette
  • 1/2 scalogno grande affettato finemente
  • farina multiuso q.b
  • timo fresco a pezzetti q.b
  • 60 ml di sherry secco
  • 60 ml di brodo di manso a basso contenuto di sodio
  • 15 ml di panna acida con pochi grassi

Preparazione:

  1. Spolverate le bistecche con pepe e sale. Scaldate 15 ml di olio in una padella antiaderente a media temperatura. Aggiungete le bistecche e fate cuocere girandole una volta fino a dorarle e a cuocerne l’interno, 1-2 minuti per una cottura media. Spostate le bistecche su un piatto e coprite con la pellicola per mantenere calde.
  2. Aggiungete i restanti 10 ml di olio nella padella. Aggiungete i funghi, lo scalogno e il pepe; fate cuocere mescolando per 4-5 minuti fino a dorare i funghi e ad espellerne i liquidi.
  3. Spolverate con la farina e continuate la cottura per 1 minute mescolando.
  4. Aggiungete il timo, lo sherry e il brodo; portate a ebollizione e continuate la cottura per circa 3 minuti mescolando fino ad addensare sufficientemente la salsa.
  5. Togliete dal fuoco e aggiungete la panna acida. Rimettete le bistecche (e l’eventuale grasso accumulato) nella padella e copritele con la salsa. Servite le bistecche con la salsa a lato.
Categories:
  Cibo, Ricette

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