Asparagi al forno e condimento Caesar

Per 4 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: +
Ingredienti:
- 900 gr di asparagi spuntati
- 10 ml di olio extra vergine di oliva
- 1 gr di sale
- 4 uova sode (a discrezione)
Condimento Caesar
- 115 gr di maionese a basso contenuto di grassi
- 20 gr di parmigiana sbriciolato
- 30 ml di acqua
- 5 gr di pasta di acciughe
- 5 gr di senape di Digione
- 5 ml di salsa Worcestershire
- 1 spicchio di aglio tritato
- 15 ml di succo di limone
- 1 gr di sale
Preparazione:
- Preriscaldate il forno a 200°C.
- Asparagi al forno: mischiate gli asparagi con il sale e l’olio in una ciotola e posizionateli su una teglia. Rosolate in forno per 15-20 minuti girandole a metà cottura fino ad ammorbidirli.
- Condimento Caesar: mischiate tutti gli ingredienti in una ciotola; amalgamate a fondo.
- Uova sode: mettete le uova in una pentola e copritele con l’acqua; scaldate l’acqua a media temperatura. Abbassate la temperatura al minimo; fate sbollire per 10 minuti. Togliete dal fuoco, togliete l’acqua calda e coprite le uova con acqua fredda; fate raffreddare e pelate le uova.
- Per servire: spruzzate il condimento sugli asparagi e guarnite con le uova sode.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.